Francesco Boccia
Francesco Boccia, figlio d'arte, ha ereditato la passione per la pasticceria dal nonno e dal padre che gli hanno trasmesso il loro l'amore per l'arte bianca. Fin da giovane, Francesco ha coltivato la sua passione, conscio della bellezza e della sfida di questo mestiere. Tra gli zuccheri e la farina, ha imparato e migliorato continuamente, combinando gli studi di giorno con il lavoro di aiutante la sera.
La sua carriera ha preso slancio quando, a soli 21 anni, si è aggiudicato il primo posto al "Campionato italiano Juniores di pasticceria". Il suo vero amore per il cioccolato si è rivelato nel 2010, quando ha deciso di mettersi alla prova nel prestigioso "World Chocolate Masters". Dopo aver vinto la preselezione nazionale a Napoli, si è piazzato secondo nella finale italiana, a soli 0,5 punti dal vincitore.
La sua fama è cresciuta ulteriormente nel 2012, quando ha partecipato alla selezione italiana della "Coupe du Monde de la Patisserie", vincendo il titolo di campione italiano di pasticceria seniores. La partecipazione alla competizione mondiale a Lione nel 2013, insieme al fratello Marcello e al maestro Lucca Cantarin, si è conclusa con la conquista della medaglia di bronzo.
Nel 2015, ha raggiunto l'apice della sua carriera vincendo il Campionato del Mondo di Pasticceria a Lione, guadagnandosi il prestigioso "Vase de Sèvres" dal Presidente della Repubblica Francese e il premio "Innovazione" dall'organizzazione.
Riconosciuto per i suoi meriti, Francesco Boccia è stato proclamato "Accademico ad Honorem" durante il XXII Simposio Tecnico dell'AMPI, diventando membro ufficiale dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Ha ricevuto la medaglia d'oro AMPI per la vittoria alla Coupe du Monde de la Patisserie. Attualmente, si dedica all'attività di consulente di pasticceria a livello nazionale ed internazionale, con un curriculum ricco di premi e riconoscimenti che testimoniano la sua straordinaria maestria nell'arte della pasticceria.